学校日記 随時 更新中!!

4月13日の給食

画像1 画像1
  麦ごはん  牛乳  新じゃがのそぼろ煮  高野豆腐のフライ

 昨日のキャベツに続いて、今日も春が旬の野菜をつかっています。1年中出回っている野菜ですが、たくさんとれる時期(旬)は、おいしくて新鮮で栄養価も高くいいことばかりです。今日の煮物のじゃがいもも玉ねぎも春にとれる野菜です。今、スーパーなどにも、春が旬の野菜や果物がたくさん並んでいます。今しか味わえないおいしさをぜひご家庭でも味わってみてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31