学校日記 随時 更新中!!

3月16日の給食

画像1 画像1
   カレーライス  牛乳  青菜のソテー

 年末に聞いたリクエストの第1位だったカレーライスです。1月の給食週間中のビデオでも紹介したように学校のカレーは小麦粉とバター(またはマーガリン)、カレー粉を炒めてルウから手作りしています。とろとろになるまで焦がさないようにじっくり炒めるのがこつです。だからカレーの日の給食室では、朝からカレーのいいにおいがするのです。
 ソテーには神奈川でとれた新鮮な小松菜が使われています。青い葉っぱの野菜には、ビタミンはもちろん、カルシウムや鉄分などふだん不足しがちな栄養素がたくさん含まれています。料理に色合いもきれいになるので、家庭の食事でもたくさんとってくださいね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 着任式・始業式

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から