学校日記 随時 更新中!!

3月10日の給食

画像1 画像1
  麦ごはん  牛乳  じゃがいものそぼろ煮  煮浸し

 北海道産のほくほくのじゃがいもの煮物です。肉じゃがだと小間切れのお肉と煮込むのですが今日は鶏の挽肉と一緒に煮ました。あっさりした鶏そぼろがからんでおいしく仕上がりました。煮浸しには小田原産のかまぼこがはいってうまみがアップしました。デザートは今が旬のいちごのゼリーでした。さっぱりおいしくいただけました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 卒業式
3/25 特別日課
修了式・離退任式
通知表相談日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から