学校日記 随時 更新中!!

3月9日の給食

画像1 画像1
   ごはん  牛乳  チキンチキンごぼう  みそわんたんスープ

 食べるとちょっと苦みがあるごぼうを好きになってもらえる料理です。鶏肉とじゃがいものから揚げと一緒にごぼうのから揚げも和えてみました。甘辛のタレでからめているので白いごはんによくあいます。スープはみそ味のわんたんスープです。たくさんの野菜や肉が入っていてボリューム満点です。和食の基本であるみそ汁もいいですが、だしを中華風にかえてみると、同じ食材でもみそ汁とはちがったおいしさでいただけます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 卒業式
3/25 特別日課
修了式・離退任式
通知表相談日
3/26 通知表相談日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から