学校日記 随時 更新中!!

3月8日の給食

画像1 画像1
  キムタクごはん  牛乳  高野豆腐のフライ

 白菜キムチとたくあんからネーミングしたキムタクごはんです。キムチのマイルドな辛みでごはんがすすむどんぶりです。白菜は冬が旬の野菜です。鍋料理でも大活躍のやさいです。火を通すとかさが減るので見た目よりもたくさんの野菜を食べることができます。おかずは高野豆腐のフライです。大豆加工品なのでお肉よりもヘルシーで栄養価が高い食品です。あっさりとしたしょうゆ味なのでおいしくいただけます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 卒業式
3/25 特別日課
修了式・離退任式
通知表相談日
3/26 通知表相談日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から