学校日記 随時 更新中!!

2月17日の給食

画像1 画像1
豚キムチどんぶり 牛乳 青菜のごま炒め 湘南ゴールドゼリー

 ピリッとした白菜キムチとたくさんの野菜をあわせてどんぶりの具にしました。キムチ味は夏の暑い日にも冬の寒い日にも食欲がわくおすすめメニューです。ごはんも野菜もたくさん食べることができます。こってりした味なので、副菜のごま炒めとデザートの湘南ゴールドゼリーはさっぱり味です。湘南ゴールドは神奈川県の小田原、湯河原あたりを中心に開発栽培された果物で、みかんとゴールデンオレンジをかけあわせてできた柑橘類です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/24 昼:なかよしタイム
3/1 6年生を送る会週間
B日課
3/2 B日課

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から