|
2月16日の給食みそはしょうゆと比べるとこってりしたイメージがあるせいか、みそラーメンや魚の味噌煮は夏よりも冬の方が人気があるそうです。今日は脂がのったさばを給食室の釜でじっくりコトコト煮ました。みそがとろりとしてきたらおいしく煮えてきた合図です。せん切りしょうがにもしっかり味がしみこんで、ごはんのお供にそのまま食べたいくらいのおいしさでした。きんぴらにはおいもが入っていってボリューム満点でした。 【今日の給食】 2021-02-16 15:16 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |