|
2月9日の給食生揚げは、節分の豆と同じ「大豆」から作られています。同じ大豆製品の豆腐の仲間ですが、豆腐ほど食卓に登場しないので子どもにとってあまりなじみのない食材かもしれません。今日のような煮物にすると豆腐よりもくずれにくくきれいに仕上がります。どんな食材とも相性がよく、いろいろな味つけで楽しめますので、ご家庭でもたくさん使ってください。1月に緊急事態宣言が発令されたため、今月は、配膳しやすい、食べやすいことを優先にどんぶり物や個数配食できる献立を多くとりいれています。しゅうまいや餃子など先月とかぶった食材を使うこともありますが、ご理解をお願いいたします。 【今日の給食】 2021-02-09 13:36 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |