学校日記 随時 更新中!!

2月8日の給食

画像1 画像1
  ひじきごはん  牛乳  鶏だんご汁  ミルクプリン

 おかずとして食べることが多いひじきの煮物をごはんにかけてどんぶり風にしました。具材にお肉も加えてボリュームアップしました。ひじきごはんの具材だけでも8種類の食材が使われています。汁物はかつおだしのおいしさに、肉団子のうまみがプラスされて具材をおいしくいただけます。デザートはさっぱりとしたミルクプリンです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/12 B日課
2/15 B日課
2/18 B日課
委員会活動(最終)

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から