学校日記 随時 更新中!!

1月19日の給食

画像1 画像1
  ビビンバどんぶり  牛乳  わかめスープ

 ビビンバにはたくさんの具材が使われています。正式にはそれぞれ味つけした具材をごはんのうえにのせて、たまごで和えながら食べますが、給食では全ての具材が混ざった状態で提供しています。(最終段階で加熱して確実に温度をあげるため)見た目は本場ビビンバほど美しくないですが、本場ビビンバに負けないおいしい味です。野菜が苦手でもお肉や卵と一緒に食べられるといいです。ビビンバのおともは「わかめスープ」です。あっさりした味つけでビビンバとの相性が抜群です。どんぶりものにするとごはんの残菜がほとんど0に近くなくなります。うれしいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料