学校日記 随時 更新中!!

1月14日の給食

画像1 画像1
  セルフウインナーサンドパン 牛乳  マカロニの豆乳クリーム煮 いちごゼリー

 豆乳で作ったクリーム煮です。具材にマカロニが入っていますので、お腹もいっぱいになります。クリーム煮はどんな材料でもあう子どもたちにも人気の料理です。寒い季節におすすめです。具材のメインは鮭や貝などの魚介類などでもおいしくいただけます。牛乳を豆乳にかえるだけでエネルギーや脂肪をひかえたヘルシーなメニューになります。牛乳が苦手な方は豆乳味で挑戦してみるといいかもしれませんね。よかったらお試しください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 内科検診(5年)全国学力学習状況調査(質問紙)
4/23 心電図検査(1・4年他)春の面談
4/24 1年生と対面する会聴力(6年・5年) 春の面談
4/25 内科検診(1年)ステップアップ調査CBT体験(4・5・6年)春の面談
4/26 聴力(4年・3年) 春の面談