学校日記 随時 更新中!!

12月11日の給食

画像1 画像1
  肉みそうどん  牛乳  さつまいものレモン煮

 今日の「さつまいものレモン煮」は見た感じはお正月のおせち料理に入っている「きんとん」に似ています。さつまいもを蒸して、甘煮にしました。レモンの風味で甘さの中に酸味が加わりさっぱりした後味になります。また、レモン効果でおいもの黄色があざやかにひきたちます。みそ味のうどんの箸休めになる、やさしい味に仕上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から