|
12月9日の給食甘辛の和風味のそぼろごはんとはちょっとちがう中華風の味つけそぼろです。にんにく・しょうがの香辛野菜をごま油でいためて香りをだしてからお肉を炒めます。味つけにオイスターソースを少し加えて中華風のそぼろの完成です。あっさりした味の春雨スープとりんごの香りがつまったゼリーで口の中がさっぱりします。きのうのカレーに引き続き、今日もきれいに食べた空っぽの食缶がもどってきました。毎日うれしいです。 【今日の給食】 2020-12-09 18:17 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |