学校日記 随時 更新中!!

12月3日の給食

画像1 画像1
  ロールパン  牛乳  ポテトのミート焼き  きゃべつのソテー

 子どもたちが大好きなミート焼きです。蒸してほくほくになったじゃがいもと野菜と挽肉をトマトで煮込んだミートソースであえ、チーズをかけて焼きました。豚挽肉やチーズといったおもくなる素材の中に大豆から作った挽肉状の大豆ミートが入ることで、いい具合に調和されます。寒くなる季節にはうれしいメニューです。あたたかい物を食べると心もあたたかくなりますね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 B日課
12/16 昼:なかよしタイム
12/18 B日課

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から