学校日記 随時 更新中!!

11月30日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  さといものそぼろ煮  肉団子の甘酢あんかけ

 小田原の里いもを使った煮物です。皮をむいていると手がかゆくなるくらいとれたて新鮮な里いもでした。肉団子には甘じょっぱいあんがからんでいて白いごはんにも合う味です。お米の味をかみしめながら、おかずと一緒に白いごはんが食べられるといいですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/3 B日課
12/7 B日課(4校時)
12/8 学校運営協議会2

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から