学校日記 随時 更新中!!

11月26日の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン 牛乳 マーマレードチキン トックのスープ ヨーグルトレーズン

 鶏肉の下味の調味料と一緒にマーマレードをつけこんで焼きました。マーマレードを加えることで柑橘類の風味が味わえ、お肉をやわらかくする効果もあります。仕上がりの照りもよく、見た目もおいしそうになりますね。簡単にできますのでご家庭でもお試しください。スープにはトックがはいっています。トックは韓国のおもちです。お米の粉から作られているので、日本のおもちのみたいにのびたりしないので、スープの具にぴったりです。きのうのせんべいとはまた違った食感を楽しんでください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/8 学校運営協議会2
12/10 B日課
校内研究
スクールカウンセラー来校日
12/11 PTA運営委員会

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から