学校日記 随時 更新中!!

11月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ごはん  たくあん  牛乳  さばの味噌煮  切り干し大根の煮物

 今日は「和食の日」です。和食は日本の自然や歴史から生まれ、私たちが昔から受け継いできた食文化です。栄養バランスがよく、健康的な食事です。今日の献立は日本人の主食である「ごはん」をおいしく食べられるおかずを組み合わせてみました。給食室の鉄釜でさばを煮ました。せん切りしょうがと一緒にみそがこってりするまで時間をかけて、ことこと煮込みました。とろけるように煮えたさばと優しい味の切り干し大根はどちらもごはんがすすむ味でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 B日課(4校時)
12/8 学校運営協議会2
12/10 B日課
校内研究
スクールカウンセラー来校日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から