学校日記 随時 更新中!!

5月1日の給食

画像1 画像1
   ごはん  牛乳  鶏肉のみそ漬け焼き  変わりきんぴら

 今月から、かながわブランドにもなっている「下中玉ねぎ」を使用します。生でそのまま食べたいくらい柔らかくて、真っ白な玉ねぎです。今日は甘みそと一緒に鶏肉に付け込んで焼きました。玉ねぎの甘みもあわさって、お肉がさらにおいしく食べられます。きんぴらには、素揚げにした新じゃがもはいっています。ごぼうやにんじんといったきんぴらの定番野菜と一緒に味わって食べてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 6年修学旅行
5/28 体力テスト(高学年) プール運営委員会
5/29 朝会(道徳) 体力テスト(中学年) なかよしタイム