学校日記 随時 更新中!!

4月18日の給食

画像1 画像1
  アップルシナモントースト  牛乳  
  大豆の豆乳クリーム煮  ヨーグルトレーズン

 今日は食パンにすりおろしりんごのソースを塗って、オーブンで焼きました。りんごとシナモンの香りが食欲をそそります。クリーム煮のルウには豆乳を使っています。さらに具材にも大豆がはいっていて栄養満点です。牛乳のシチューよりもあっさりしている感じです。デザートはレーズンです。ぶどうパンは苦手でもヨーグルトレーズンなら食べられる人もいるようです。いろいろな食べ方で苦手が克服できるといいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 色別下校指導
5/22 6年修学旅行
5/23 6年修学旅行