学校日記 随時 更新中!!

3月6日の給食

画像1 画像1
   こぎつねごはん  牛乳  厚揚げのイタリアンソテー

 今日のおかずの『厚揚げのイタリアンソテー』は、6年生の児童が家庭科の「1食分の献立を考えよう」という授業で考えたメニューを参考にしています。家庭科の調理実習で作った時、とても色合いがきれいでおいしそうな仕上がりでした。そして厚揚げやお豆という、人とかぶらない食材をメインにしたのも魅力でした。500人分もの給食なので、集団用にアレンジさせてもらっていますが、初めてのメニューなのでみなさんの感想が楽しみです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 6年生とのお別れ会 卒業式
3/25 修了式・離退任式
3/26 学年末休業開始

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料