学校日記 随時 更新中!!

2月21日の給食

画像1 画像1
   ごはん  のり  牛乳  鶏肉の梅おろしソース  五目豆

 小田原の梅も満開をむかえています。今日はその加工品の梅干をつかったメニューです。すりおろした大根と梅干の実のソースを焼いた鶏肉にかけました。梅干の酸味とだいこんのさっぱり感がよく合います。五目豆にも小田原産の練り製品と昆布や野菜、大豆がはいっていてボリューム満点、栄養満点です。どちらも白いごはんがすすむメニューです。味わって食べてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 学校運営協議会
3/8 放課後子ども教室
3/9 PTA美化清掃予備日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料