学校日記 随時 更新中!!

1月29日の給食

画像1 画像1
  ごはん ふりかけ 牛乳 豚肉のスペアリブ もずくのスープ             

 スペアリブとは本来は肉の部位です。肋骨のまわりの骨がついた肉をさしますが、今日は骨なしの部分をスペアリブの調味料につけこんで焼きました。おろした香辛野菜やはちみつ・調味料にじっくり漬け込んだので味がよく染みて、見た目も食べてもおいしいスペアリブになりました。今日の主食はごはんでしたが、パンにもあうおかずです。ご家庭でもお試しください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/14 音楽朝会(1年)
2/15 委員会活動
2/16 放課後子ども教室

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料