学校日記 随時 更新中!!

1月18日の給食

画像1 画像1
 セルフジャムサンドパン 牛乳 冬野菜の豆乳シチュー コーンソテー

 パンにつけるジャムは神奈川産の湘南ゴールドジャムです。かんきつ類の酸味とさわやかな風味のジャムでマーマレード+りんごジャムのような食感です。ジャムがつくだけでパンの残菜がグンと少なくなりました。シチューには冬野菜のかぶやブロッコリー、白菜などもはいっています。かぶの葉やブロッコリーの緑色があざやかな仕上がりになりました。野菜をたくさん食べて寒さに負けない体をつくりましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 委員会立ち上げ(4・5年)
2/2 就学時保護者説明会14:00   放課後子ども教室

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料