学校日記 随時 更新中!!

10月17日の給食

画像1 画像1
   秋いっぱいごはん  牛乳  トック入り辛味汁

 秋を感じることができるごはんです。どんぶりの具材に、さつまいもやきのこの仲間のまいたけ等を使っています。旬の食材のおいしさを味わってください。そして人参の赤、さついまいもの黄色、枝豆の緑、きのこの黒などの色は、山々の紅葉を連想させる鮮やかさです。目で見て、舌で味わって「秋」を感じてもらえるとうれしいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 航空写真撮影予備日
5/15 歯科検診 なかよし班顔合わせ
5/17 交通教室(1・3年) 代表委員会