学校日記 随時 更新中!!

4月21日の給食

画像1 画像1
  きつねうどん 牛乳  ちくわの磯辺揚げ

 ジュワッと味がしみこんだお揚げ(油揚げ)がはいった「きつねうどん」です。みんなにいきわたるように一口大に切りました。おいしく食べていただけたでしょうか?磯辺揚げは青のりの香り豊かな天ぷらです。こちらも食べやすい一口大になっています。おつゆの中にいれて天ぷらうどん風にするのもおいしいです。主食がめんの日も4月2回目です。1年生もめんの袋を上手にあけられています。自分の給食もこぼさずに運べています。できることがどんどん増えていく姿に感心することばかりの毎日です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
5/1 内科検診(3年2組、4年)
5/2 合同避難訓練