学校日記 随時 更新中!!

3月15日の給食

画像1 画像1
   お赤飯 牛乳 えびフライ すまし汁 すだちゼリー

 今日は『卒業祝い献立』です。おかずは、リクエストお魚部門1位のえびフライです。主食のごはんはお赤飯です。もち米にあずきをいれて炊いたごはんで、おめでたい日の食事に食べるごはんです。普段の食事では食べる機会が少ないので、苦手だなあと感じる人もいるかもしれませんが、古くから日本に伝わる”行事食”の一つです。ぜひ味わって食べてみてください。デザートのゼリーは「すだち」です。果物のすだちを卒業する6年生にかけて「巣立ち」のゼリーとしてつけました。思い出の給食になってくれるとうれしいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 振替休業日
4/6 着任式・始業式・入学式

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料