学校日記 随時 更新中!!

3月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
  小田原石鯛の鯛飯  牛乳  けんちん汁

 今日の鯛飯は小田原でとれた石鯛を使っています。石鯛はつりの世界では幻の高級魚もと呼ばれ、その食味の良さからもとても人気のある魚です。刺身で食べることがほとんどで、高値なので一般に出回ることが少ないそうです。今日はそんな石鯛を蒸して、メルルーサーと一緒におぼろ状にしてしょうゆ味のごはんにかけました。小田原っ子でなければ味わえないおいしさです。味わって食べてみてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 振替休業日
4/6 着任式・始業式・入学式

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料