学校日記 随時 更新中!!

3月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
  ごはん 手巻きのり 牛乳 焼き鮭 きゃべつのみそマヨ炒め

 今日のおかず「きゃべつのみそマヨ炒め」も6年生が考えたメニューです。新鮮な春きゃべつが出回る今の季節にぴったりです。大きなざる山盛り3杯分のきゃべつも火を通すとかさが減るので、一度にたくさんの量を食べることができるのです。みそを使っているので、ごはんのおかずにもおすすめです。焼き鮭はリクエスト魚部門2位のメニューです。手巻きのりがついているので、おにぎりのように巻いて食べても楽しいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 振替休業日
4/6 着任式・始業式・入学式

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料