学校日記 随時 更新中!!

2月28日の給食

画像1 画像1
  麦ごはん ふりかけ  牛乳  塩肉じゃが  ししゃもフリッター

 フリッターとは洋風の天ぷらのことで、フライとはちがって衣がふわふわした揚げ物です。卵白をしっかりと泡立ててメレンゲを作って衣に混ぜるのが正式(?)な作り方のようですが、給食のフリッターは卵を使っていません。青のりを衣に混ぜて香りもアップしています。魚が苦手でも挑戦しやすい料理です。ふりかけがついたので、ごはんの残菜もほとんどなかったです。気持ちよい食べっぷりに給食室もみんな笑顔になれます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 5年生修学旅行説明会
3/7 学校運営協議会
3/8 ふじみっ子ハートアンケート

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料