学校日記 随時 更新中!!

2月22日の給食

画像1 画像1
   中華風そぼろごはん  牛乳  豆腐ハンバーグおろしソース

 そぼろごはんは挽き肉で作りますが、今日の給食のそぼろには挽き肉のほかに大豆ミートが使われています。挽き肉と見た目は一緒ですが、原材料が大豆なのであっさりしていて軽い食感でいただけます。タンパク質はもちろんですがカルシウムや鉄分、食物繊維など、私たちの普段の食事で不足しがちな栄養素がとくにたくさん含まれていることがありがたいのです。具材の中には、きのこの仲間のエリンギも細かく刻んではいっていて、ヘルシーです。ごはんにかけて食べたのですが、全校の欠席が多めだったにもかかわらず、ほとんど0!!の残菜なしでした。うれしいです。ありがとうございます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 ふじみっ子ハートアンケート

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料