学校日記 随時 更新中!!

2月17日の給食

画像1 画像1
   肉南蛮うどん  牛乳  高野豆腐のこはく揚げ

 今日のうどんの汁は、ちょっととろみがついています。このとろみは「片栗粉(でんぷん)」なのですが、とろりとした食感をつけるだけでなく、料理をさめにくくするはたらきもあります。寒い季節にぴったりです。おかずの高野豆腐は、子どもたちに大人気のメニューです。カラッと揚げてあるのでスナック感覚で食べられて、甘辛の味と衣の青のりの風味があとをひくおいしさです。お腹にはいってふくれるので、満腹感もいっぱいです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 6年生を送る会2日目
3/2 6年生を送る会3日目
3/4 PTA美化清掃予備日 
3/6 5年生修学旅行説明会
3/7 学校運営協議会

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料