学校日記 随時 更新中!!

2月15日の給食

画像1 画像1
  さくらめし  牛乳  まぐろのごまみそかけ  大根のきんぴら

 今日は、お刺身でおなじみの「まぐろ」を揚げて、ごまみそたれをかけました。油で揚げるとお肉?のような食感です。みそたれなので、ごはんにぴったりです。きんぴらの主役は、今が旬のだいこんです。おでんなどで煮込んでも、汁物の具材としてもおいしい野菜です。今日は炒めました。いろいろな調理法でおいしくなる野菜ですね。味わって食べてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 5年生修学旅行説明会
3/7 学校運営協議会
3/8 ふじみっ子ハートアンケート

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料