学校日記 随時 更新中!!

7月4日の給食

画像1 画像1
   ごはん ふりかけ 牛乳 豆腐ハンバーグおろしソース 
   ひじきの炒り煮 ゼリー

 ハンバーグにかかっているおろしソースは、大根おろしで作ったソースです。今日は豆腐のハンバーグなので、ソースもさっぱりと和風にしました。大根おろしの辛みが苦手な人にも食べやすい配合にしてみましたが、いかがでしょうか。ひじきの炒り煮の中には、体によい食材がたくさん使われています。メインのひじき、大豆、こんにゃく、野菜の仲間、にんじん、小松菜、魚から作られるさつまあげです。それぞれの素材のおいしさがつまっています。ごはんがすすむおかずです。味わって食べてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料