学校日記 随時 更新中!!

6月23日の給食

画像1 画像1
  セルフウインナーサンドパン  牛乳  かぼちゃの豆乳シチュー

 寒くなるとあったかいシチューが食べたくなるというイメージがありますが、夏に食べるシチューもおいしいです。シチューの具材は何でもOK。今日は夏野菜のかぼちゃが主役です。今日のかぼちゃは、神奈川県産の『メルヘン』という品種でした。切り口が鮮やかな黄色でほっくりしていました。白い色のルウとかぼちゃがほどよく煮込まれて、黄色っぽいシチューに仕上がっています。皮の緑色がとてもきれいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30