学校日記 随時 更新中!!

5月11日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  いかのチリソース煮  ビーフンスープ

 今日はいかを使ってチリソース煮にしました。素揚げしたじゃがいもとあわせたので、ボリュームもアップ!いかも下味つけて揚げましたが、とてもやわらかくて食べやすかったです。ほんのりピリ辛味なので白いごはんのおかずになります。えびやいかだけで作ると予算も高くなって見た目のボリュームもかけてしまうので、今日のようにじゃがいもやうずらの卵など子どもが好きな食材をあわせてみるのもいいです。お試しください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/11 修学旅行1日目(6年)
5/12 修学旅行2日目(6年)  交通教室(1・3年)
5/16 ステップアップ調査(4・5・6年)