学校日記 随時 更新中!!

4月18日の給食

画像1 画像1
   豚肉どんぶり  牛乳  きびなごのから揚げ

 きびなごは関東ではあまり聞き慣れない魚ですが、九州ではたくさん食べられている魚です。今日のきびなごも長崎産です。頭からしっぽまで丸ごと食べられるので栄養満点です。よくかんで食べてください。感染症対策をしながらの給食時間、どのクラスもしーんと静かに給食を食べています。1年生の教室でも声が聞こえてきません。給食時間の約束がきちんと守られていて素晴らしいです。手洗いのあとも清潔なハンカチで手をふいていますし、いただきますのあいさつのあとはきれいなケースにマスクをしまっています。毎日ご準備してくださるご家庭のみなさまに感謝いたします。子どもたちのよい習慣が続きますよう、これからも温かい目で見守っていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30