学校日記 随時 更新中!!

4月15日の給食

画像1 画像1
   ソフトめんミートソース  牛乳  もやしのごま炒め

 うどんとスパゲティの両方の役目をはたす給食のめん”ソフトめん”です。給食の歴史をさかのぼってみると、パンだけが主食だった学校給食にごはんよりも早く導入されたのが”ソフトめん”です。今でもなつかしい給食にあげられるめん料理が「ソフトめんミートソース」です。たくさんの野菜を細かく切って、煮込んだ料理です。1年生も上手にソースをからめて食べていました。ご家庭でも給食メニューを見ながら、家族が食べた給食メニューなどを話題にしていただけるとうれしいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/25 春の面談   内科検診(6年)
4/26 春の面談    内科検診(5年)
4/27 春の面談
4/28 内科検診(1年・支援級)