学校日記 随時 更新中!!

4月12日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  鶏肉の味噌漬け焼き  こんにゃくのきんぴら

 春になるとみずみずしい春やさいがたくさん出回ります。きゃべつ、玉ねぎ、じゃがいもなど店先に並んでいますね。今日は鶏肉を玉ねぎのうす切りと味噌ベースの調味料につけこんで焼きました。味噌味なので白いごはんにもぴよく合います。こんにゃくのきんぴらには、にんじん、ごぼう、豚肉、ピーマンが入っています。よくかんで食べる食材ばかりなので味わって食べてくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/25 春の面談   内科検診(6年)
4/26 春の面談    内科検診(5年)
4/27 春の面談
4/28 内科検診(1年・支援級)