学校日記 随時 更新中!!

3月14日の給食

画像1 画像1
  麦ごはん 牛乳  揚げ鶏の中華風煮  もやしのナムル

 酢豚の鶏バージョンをイメージした料理です。甘辛+ケチャップ+お酢で白いごはんに合う味つけです。副菜のナムルもごま油と白ごまの香りでおいしさアップしています。ごはんにふりかけなどをかけて食べるとごはんも残さず食べられる児童が多いと思いますが、おかずを味わいながら、ごはんも食べる。白いごはんのおいしさも味わって食べられるような食事の仕方も大切です。日本人の主食のお米のおいしさを感じながら、おかずを食べてみてください。

 
  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 着任式・始業式・入学式

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

HP掲載資料