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【5年】おいしくできました!

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19日、24日の2日間に分けて、しっかりと感染防止対策をとったうえで、ごはんの炊き方とみそ汁を作る調理実習を行いました。みそ汁は、煮干しで出汁を取り、ご家庭から持ってきた具材と味噌を入れました。じゃがいもや大根など火が通りにくい具材は長い時間をかけてゆで、菜箸で火が通っているか確認しながら作ることができました。出汁をとった段階で廊下にもいい匂いが漂っていました。ご家庭でもぜひ、調理実習の感想を聞いていただけると幸いです。また、具材等の準備もありがとうございました。

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学校行事
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/8 朝会(学校のめあて)
5/9 眼科検診
5/10 航空写真撮影