9月8日(木)クリスピーチキンのクリスピーとは、食べ物がぱりぱりしているという意味があります。このぱりぱり感を出すために、給食ではクラッカーをくだいて、鶏肉の衣にしています。いつもとちがった食感を楽しんでください。 9月7日(水)今週から給食がはじまりました。給食時間は密にならないように配膳し、おしゃべりしないで食べるなど引き続き感染症予防対策を行います。安心安全でおいしい給食が提供できるように心がけていきたいと思っております。 ランチマットや手洗いハンカチのご準備などご家庭にもご協力いただくことも多いかと思いますがよろしくお願いいたします。 9月6日(火)9月も「熱中症」にかかりやすい時期となっています。 人間の体の約70%は水分です。この水分は汗をかいたり、おしっこをしたりして体からうばわれます。給食でも毎日、牛乳がでます。カルシウム補給と同時に水分補給にもなります。しっかり飲みましょう。 9月5日(月)9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続いています。新型コロナウイルス感染予防のためにもいろいろな食べものを好き嫌いなく食べて免疫力をしっかりつけましょう。今月の給食目標は「給食を残さず食べよう!」です。 |
|