手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

4月13日(水)

画像1 画像1
牛乳 とりごぼうごはん 具沢山みそ汁 

みなさんは、どうして「ごちそうさまでした」というのでしょうか?それは、「食事を作るために食材を育てたり、運んだり、料理していただきありがとうございました。」というためです。

4月12日(火)

画像1 画像1
牛乳 ハヤシライス 春キャベツのごま炒め

みなさんは、どうして「いただきます」と言うのか知っていますか?それは「ありがとう」という気持ちをもつためです。食べ物に、作ってくれた人に、給食当番をしてくれたともだちにありがとう。

4月11日(月)

画像1 画像1
牛乳 しょうゆラーメン 春巻き

今日から給食が始まります。
調理場では8人の調理員と1人の栄養士でみなさんの栄養を考え、おいしい給食作りにがんばります。
1年間よろしくおねがいします。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18 視力検査(1年)
5/19 交通教室(4、5、6年)
PTA運営委員会
150周年記念事業準備会
5/23 スポーツテスト週間(〜31日)