手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

4月13日(火)

画像1 画像1
牛乳 ハヤシライス 春キャベツのごま炒め 

今日は子どもたちに人気のハヤシライスと旬の春キャベツを使用したごま炒めです。今日の春キャベツは小田原産で、柔らかくてキャベツの甘みをしっかり感じました。給食では、旬の野菜や地元で作られたものを積極的に使用しています。

4月12日(月)

画像1 画像1
牛乳 しょうゆラーメン 春巻き

今日から給食が始まります。調理場では8人の調理員と1人の栄養士でみなさんの栄養を考え、おいしい給食作りにがんばります。1年間よろしくおねがいします。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 6年生を送る会

お知らせ

給食便り

HP掲載資料