手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

4月13日(火)

画像1 画像1
牛乳 ハヤシライス 春キャベツのごま炒め 

今日は子どもたちに人気のハヤシライスと旬の春キャベツを使用したごま炒めです。今日の春キャベツは小田原産で、柔らかくてキャベツの甘みをしっかり感じました。給食では、旬の野菜や地元で作られたものを積極的に使用しています。

4月12日(月)

画像1 画像1
牛乳 しょうゆラーメン 春巻き

今日から給食が始まります。調理場では8人の調理員と1人の栄養士でみなさんの栄養を考え、おいしい給食作りにがんばります。1年間よろしくおねがいします。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
11/1 本となかよし週間(〜12日)
登校指導
5年参観日(5校時)
11/2 読書タイム
校外学習(4年)
1〜2年参観日(3〜4校時)
11/3 文化の日
11/4 読書タイム
学校運営協議会
11/5 読書タイム
フラワーロード(4年)
遠足(3年)