手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

12月4日(金)

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牛乳 麦ごはん 厚揚げの炒め煮 いわしのカリカリフライ

いわしのカリカリフライは小麦粉やパン粉を使わず、米粉とじゃがいもの衣が特徴です。カリカリしていて、いわしの骨ごとおいしく食べられます。

12月2日(水)

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牛乳 麦ごはん 韓国風肉じゃが ナムル風

ナムルに入っている小松菜は東京都の小松川の地名を取って小松菜と呼ばれるようになりました。小松菜には骨や歯を丈夫にするカルシウムや風邪を引きにくくするビタミン、貧血を防ぐ鉄がたくさん入っています。

12月1日(火)

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牛乳 ハヤシライス 野菜ソテー

今月の給食目標は「感謝の気持ちをもって食事をしよう!」です。ふだんなにげなく食事をしていますが、そのうらには、さまざまな人たちの働きがあります。毎日おいしい食事が食べられることに感謝しましょう。そして、新型コロナウイルスに感染しないためにも好き嫌いなく食べて免疫力を高めましょう。

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