手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

6月17日(水)

画像1 画像1
牛乳 小松菜豚肉丼(麦ごはん)

どのクラスも食事の前にきちんと手洗いをする、机にランチマットを敷いて静かに座って待つ、食事中は前向きでおしゃべりはしない等、約束を守りながら給食時間を過ごしていました。

6月16日(火)

画像1 画像1
牛乳 ハヤシライス

今月の給食目標は「よくかんでたべよう」です。
よくかむと体によいことがたくさんあります。脳の働きをよくするので、記憶力や集中力が高まります。さらにむし歯や食べすぎをふせぐ効果もあります。しっかりかんで食べましょう。

6月15日(月)

画像1 画像1
牛乳 みそラーメン

今日から給食が始まりました。調理場では、新型コロナウイルス感染予防対策として、より一層衛生管理に留意いたします。配膳時の感染予防のため、おかずは具沢山にする等メニューを工夫し、品数を減らした献立で安心安全な給食を提供いたします。ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/13 授業参観(6年)5校時
11/16 本となかよし週間(〜27日)
読書タイム
11/17 委員会活動2
読書タイム
ベルマーレ巡回授業(4年)