手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

6月13日(金)

画像1 画像1
カレーライス 福神漬け 枝豆 型抜きチーズ 牛乳

6月12日(木)

画像1 画像1
チキンライス かぼちゃのポタージュ ピーチゼリー 牛乳

6月11日(水)

画像1 画像1
カツサンド 野菜スープ 牛乳

6月10日(火)

画像1 画像1
麦ごはん 鯵のクリームソースがけ とろみ汁 牛乳

6月6日(金)

画像1 画像1
麦ごはん 肉じゃが きびなごのから揚げ ソフトひじきふりかけ 牛乳

「かむかむこんだて」
 肉じゃがはやわらかいけれど、丸のみしないでよく噛みましょう。今が旬のきびなごを、唐揚げにしました。さくさくかみ応えがあっておいしいです。ひじきは、今日はふりかけになっています。やわらかいひじきなので、ごはんとなじみます。一緒に”もりもり”食べましょう。

6月5日(木)

画像1 画像1
焼き鳥丼 トックのスープ 牛乳

6月4日(水)

画像1 画像1
ごまトースト(ツイスト) コーンクリームスープ 甘夏みかん缶 牛乳

 給食室でパンをトーストすると、子どもたちが元気よく勉強している3時間目には良いかおりがしてきます。今日はどうだったかな。

6月3日(火)

画像1 画像1
麦ごはん チンジャオロース かぼちゃフライ 牛乳

 チンジャオロースは、千代小学校の子どもたちに人気がある中華メニューの一つです。今日は、甘くてごまが香ばしいかぼちゃフライを付けました。

6月2日(月)

画像1 画像1
ちからうどん いかのみりん焼き 牛乳

 「いかのみりん焼き」のいかは、子どもが食べやすいように、魚屋さんがていねいに表面に切れ目を入れてくれました。

5月30日(金)

画像1 画像1
麦ごはん あじハンバーグの酢豚風 わかめスープ 牛乳

 あじハンバーグの酢豚風は、平成25年度小田原市学校給食献立開発メニューです。

5月29日(木)

画像1 画像1
カレーピラフ 春雨のスープ りんごのタルト 牛乳

 今日も残食が少なく、よく食べていました。特に春雨のスープは、行列を作っておかわりをしていました。

5月28日(水)

画像1 画像1
きなこロール クリーム煮 パイン缶 牛乳

「栄養満点 きなこの栄養!」
 大豆そのものに一番近い加工品なので、大豆の良い成分をそのまま含んでいます。また、粉にすることで消化が良くなります。

5月27日(火)

画像1 画像1
麦ごはん 新じゃがのそぼろ煮 チゲ汁 牛乳

 今日は旬のじゃがいもやニラを使いました。旬のものは味も濃く、それだけでもおいしくいただけます。新鮮な素材の味を楽しみましょう。

5月26日(月)

画像1 画像1
きつねうどん 根菜コロッケ 牛乳

5月23日(金)

画像1 画像1
麦ごはん ポークケチャップ 野菜ソテー 牛乳

5月22日(木)

画像1 画像1
三色丼 具だくさん味噌汁 牛乳

5月21日(水)

画像1 画像1
コッペパン チョコレートスプレッド 照り焼きチキン ビーフンソテー 牛乳

5月20日(火)

画像1 画像1
麦ごはん さわらのピリ辛焼き きんぴらごぼう 牛乳

5月19日(月)

画像1 画像1
しょうゆらーめん 焼きぎょうざ 牛乳

5月16日(金)

画像1 画像1
麦ごはん 生揚げの中華煮 ニラ玉汁(卵) 牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

給食便り

HP掲載資料