手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月10日(火)

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牛乳 チキンカレーライス アスパラとコーンのソテー

今が旬のアスパラガスにはつかれをとってくれる「アスパラギン酸」という成分がたくさん入っています。残さず食べましょう。

5月9日(月)

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牛乳 野菜あんかけうどん たこ天たこ焼き風

たこ焼きとは、大阪でうまれた料理です。
今日はたこ天にソースと青のりとかつお節をかけて、たこ焼き風にしました。

5月6日(金)

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牛乳 たけのこおこわ 豚汁

たけのことは、春が旬の食べものです。
香りがよく独特のえぐみがあるのがとくちょうです。
この時期にしか味わえないたけのこしっかり味わいましょう。

5月2日(月)

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牛乳 タンメン やまゆりポークぎょうざ 

5月の給食目標は引き続き「給食の準備や片付けをきちんとしよう」です。
食事の前にきちんと手洗いはしましたか?
片付けは同じ食器をきれいに重ねてワゴンの上をきれいにしてください。
準備や片付けがきちんとできると気持ちが良いですね。
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学校行事
5/10 ベルマーク回収日
視力検査(4年)
5/11 厚生委員会清掃
修学旅行(6年)1日目
5/12 修学旅行(6年)2日目
5/16 視力検査(3年)