手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

3月5日(火)

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん 鰆の香味焼き 大豆の磯煮

学校給食は、みなさんが元気に成長できるように、エネルギーや栄養素を考えて作られています。毎日残さずに食べましたか?好ききらいなく食べましたか? 友達と楽しく会食できましたか?あいさつを忘れずにしましたか? 自分自身のことをふりかえってみましょう。

3月4日(月)

画像1 画像1
牛乳 ソフトめん カレーソース のり塩ポテト

あと一ヶ月ほどで6年生は中学生に、1年生から5年生は一つ上の学年へ進級しますね。みなさんの思い出に残った給食は何ですか?先日、6年生に好きな給食のアンケートをとりました。今月はアンケートで上位だった献立が給食に登場します。楽しみにしていてくださいね。

3月1日(金)

画像1 画像1
牛乳 五目寿司 すまし汁 ひなあられ

今日から3月が始まります。今月の給食目標は「1年間の給食の振り返りをしよう!」です。3月3日はひなまつりです。桃の節句ともいいます。今日はひな祭り献立にしました。ひなまつりは女の子の健康としあわせを願っておこなわれてきました。

2月28日(木)

画像1 画像1
牛乳 黒パン 鶏肉のレモンしょうゆ焼き ビーフンソテー

今日の鶏肉のレモンしょうゆ焼きに使われているレモンに入っているビタミンCは病気から体を守るはたらきがあります。またストレスをはねかえしたり、ガンを予防する働きもあります。ビタミンCは、おもに野菜や果物に多く含まれます。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 けやきタイム
3/7 在校生合同練習(3・4・5年)
3/11 在校生合同練習(3・4・5年)
3/12 ベルマーク回収日

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料

上府中地区まちづくり委員会伝言板