手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

3月9日(水)

画像1 画像1
白パン タンドリーチキン マカロニ入りトマトスープ つぶつぶりんごカムカムゼリー 牛乳

 今日のトマトスープにはシェルマカロニ(貝の形をしたマカロニ)を茹でて一緒にスープにしています。

3月8日(火)

画像1 画像1
麦ごはん メルルーサの香味ソース 切り干し大根煮 牛乳

 今日の切り干し大根煮には小芽ひじきが入っています。さつまあげの旨みもあり、子どもたちはよく食べます。

3月7日(月)

画像1 画像1
ちゃんぽんめん 肉まん 牛乳

 今日は子どもたちの好きな肉まんです。給食室では釜で蒸しています。

3月4日(金)

画像1 画像1
麦ごはん 野菜と豆腐のピリ辛煮 ぎょうざ 牛乳

 今日はお腹の調子を整えるきのこがたっぷり入った野菜と豆腐のピリ辛煮にしました。

3月3日(木)

画像1 画像1
五目寿司 かきたま汁 ひなあられ 牛乳

 今日はおひなまつり。6年生のリクエストでひなあられにしました。

3月2日(水)

画像1 画像1
ソフトフランスパン クリスピーチキン ウインナーと大豆のスープ 牛乳

 クリスピーチキンは、クラッカーを衣代わりにしています。子どもに人気があります。

3月1日(火)

画像1 画像1
麦ごはん 鰆のカレー醤油焼き 鶏肉と大根の煮物 牛乳

 今日は鶏肉と大根の煮物にしました。調味料には健康に良い「はちみつ」が入っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校便り

給食便り

HP掲載資料